Пока живём, - мы живы

Борис Диченский
Пока живём, - мы живы,
Зачем из кожи лезть,
Слова твердить, что лживы,
Забыв про долг и честь.

Не нужно унижаться, -
Кумиров в жизни нет.
Уж лучше размножаться,
Детей плодить на Свет.

Не сотвори кумира,
Взойдя на пьедестал.
От сотворенья Мира
Не плач, когда устал.

Не ползай на коленях,
Кто б ни был, бог иль чёрт...
Всему своё есть время,
Мгновенье, - не в зачёт.

Сентябрь 2006