Заря с женским настроением

Валерий Тихомиров
Румяная заря, –  как от мороза
Бывают лица, радостью полны, –
Торопится подняться побыстрее
И заменить унылый свет луны.

Её красивый легкий всплеск недолог:
Она, как спичка к ждущему костру,
Готовому подняться к поднебесью
И с темнотой начать свою игру.

И каждый раз она для нас другая,
Как с женским настроением – заря.
Но день выводит за собой, играя
На нервах у слепого фонаря.