Осень

Лилит Альтерготт
Неспешно бьётся по окну
Унылый серый дождь,
Стучит синичка по окну,
Пытаясь мне помочь.

Ах,глупая синичка,
Мне скучно без весны,
А ты бы знала,как хочу
Я потоптать цветы.

Асфальт мне мокрый уже снится
И то,что снова ночь.
Я чая не могу напиться
В этот сильнейший дождь.

Осень пропахла асфиксией,
А листопады плачем,
Мне ветер рассказал о том,
Что будет все иначе.

Я встану в поле средь толпы
Мокрых сухих колос,
И научусь любить я миг
С котенком,что подрос.