В королевстве кривых зеркал из цикла Разнотравье

Альзира Мардиросевич 2
В осколке зеркала кривого
Иного мира ипостась.
Неужто ничего святого,
И всё подряд втоптали в грязь!?

Снижают цену благородству,
Химера – совесть. Интеллект!? –
Алтарь воздвигли первородству
И выставили на проспект,

Где евы яблоки разносят
И продают из-под полы,
Где радость таинства вам бросят
Товаром ходким на столы.

Где царство пошлости на троне,
И красоты замаран лик…-
И осияет всё с амвона
Продажный клан попов-разстриг.