В год свиньи

Борис Диченский
На дороге блики фонарей
Растеклись по лужам на асфальте.
Я не помню января теплей,
Ведь зима, а жарко, будто в марте.

Это всё придумала свинья, -
В год свиньи тепла ей не хватает.
И, наверно, так же, как и я,
О весне свинья давно мечтает.

Январь 2007