Умом Россию...

Анатолий Смоляр
"Умом Россию не понять.
Аршином общим не измерить..."
И в эти строки, так сказать,
ИЗБИТЫЕ мне должно верить?!
    Умом Россию и понять!
    Безумному здесь делать неча!
    России другом может стать
    лишь умный гость, тогда и встреча
    пройдёт за божеским столом
    и за разумными речами,
    и вы расстанетесь на том,
    что стали верными друзьями,
    что каждый - только позови -
    придёт на выручку друг другу,
    и превратит несчастий вьюгу
    в тепло немеркнущей любви!
Умом Россию и понять.
Но только где он, этот ум?