Туман

Безуглая Вера
Отпрянул ото сна предутренний рассвет,
Предстал нагой, нелепый и белёсый.
Туман вплетался у деревьев в косы,
Господствовал молочный цвет.

А к полудню развеялся туман,
И появились, словно на картине:
Дома, деревья, люди и машины,
Пропал бесследно сказочный обман.

Бывает в жизни, тешимся порой
Иллюзией молочного тумана,
И веря, наслаждаемся игрой
Несбыточного хрупкого обмана.

Нам нравится в молочной тишине
Невидимым идти и оголённость
Всех чувств души и мыслей отрешенность,
Подыгрывают утренней игре.

Густой туман, как плотная стена,
Вхожу в него и сразу растворяюсь,
Со всем, что есть, я вмиг соединяюсь.
Я есть и нет, я вовсе не видна.

Густой туман - спасение от бед,
Зашел в него и нет тебя, как будто.
Твой белый-белый в белом силуэт
Растает тихо нежной незабудкой.