Новороссийск - первая встреча

Галина Турчина
Новороссийск застройкой плотной
Встречает осенью меня
Трудяга  порт в рубахе потной-
Стрелой размашисто звеня…
Вода вдоль берега прозрачна,
Ещё приветлива вполне
И приглашает однозначно
Теплом воспользоваться мне…

Земля  хранит былые раны –
Следы безжалостной войны
И даже белые туманы
В свой город тайно влюблены…
Здесь Русь давно обосновалась, –
Обороняя  новый дом,
На милость татю не сдавалась,
Хранима  праведным крестом…

На берегу ждут якоря
Похода в дальние моря.