Мужской характер

Ольга Пылаева Сладкова
Пётр растёт послушным малым,
Папе хочет подражать,
По армейскому уставу
Утром уберёт кровать.

Чтоб без складок, чин по чину,
Как в казарме у солдат,
Видит мама в нём мужчину,
Помогать во всём ей рад.

Ей твердят вовсю соседки,
Что на папу сын похож,
Жаль, свиданья с папой редки,
Он в казарму больше вхож.

Ведь солдаты тоже дети,
Мамы далеко от них,
Командир за жизнь в ответе,
Пётр, работай за двоих.

Мой помощник, скажет мама,
И платок в руке сожмёт…
Пусть об этом думать рано,
Но служить настанет срок.