Заосеняло

Лия Константиновна Телегина
Бились мухи в потолок.
Дождь помаргивал нередко.
В лес пошла моя соседка,
Под грибы взяв кузовок.

Над притихнувшим селом
Осыпалась позолота.
Облака взяла забота
Тени сбросить за бугром.

И на скошенных лугах
Птицы с криком табунятся,
Росы белые ложатся,
Сено сложено в стога.

А из труб летит дымок.
Серебрящийся. К закату.
За домами в дальней хате
Затаился огонёк.



Заосеняло*- конец лета.(Охотничий словарь)