Природа жизни

Станислав Артемьев
Жизнь может дать,жизнь может взять
Сломать годами нажитый уют
Лишь может маленький
                урок нам преподать
И всё назад в разы вернуть

Случится может,что под корень
Топор судьбы несёт отточенный удар
Потери безвозвратны,страшно,больно
Арктический мороз по коже
                и пустынный жар

Случается,что ты на грани,в пустоте
Мерцанье звёзд потухло
                воздух не питает
Ты чувствуешь вокруг не то,не те
Безумья мрак в тебе витает

Чтоб не случилось
              верь в природу жизни
Она дана тебе на раз,всего один
Да,жизнь бывает сволочью капризной
И выбор труден,но всегда необходим

Жизнь может взять,а может дать
Не исчерпать,а наполнять по новой
Готовь свой разум новое принять
Построй фундамент крепкий
                жизненной основы