Бушанской красавицы щёчки

Созерцающая Много Раз
Бушанской* красавицы щёчки,
прозрачная бязь лепестков,
по краю речной оторочки
мерцающий след светляков.

Под небом смиренные вздохи,
мозаика узкой тропы,
к забору коринка присохла,
скрипит на ветру:
– Потерпи...

Торопко спускаются тени
в ладони воды зачерпнуть,
меняется ракурс осенний,
сужая безлиственный путь.

И птицы срываются с веток,
как стая цветочной пыльцы,
чей сад остаётся раздетый,
обрядческий цикл завершив.

*Буша - город в Винницкой области.

Художник Анастасия Крайнева "Бушанская красавица"