Про ведьм

Ирина Ширшева
И глазами мы стреляем,
И на гуще мы гадаем,
И людей-то мы научим,
Чтобы им любилось пуще.
Даже дома на диване
Мы устроим шары-вары
И под злобную гармошку
Мы расскажем вам немножко,
Что внучата любят кашу,
А твоя соседка Глаша,
Напомадив щёки, губы
У Ивана чинит трубы,
На метёлке, мол, летает,
Только вся планета знает,
Что от гущи той сугробы
Скоро выйдут у народа.
От зимы заледенелой
Ты беги скорее смело -
Если ведьма сварит кашу,
Пропадёт планета наша!