Ночью томной

Александр Чубаров
Ночью томной звон унылый
Вязнет в плоскости домов,
В стройных формах разных стилей,
В мягкой роскоши кустов.

В плотном мареве услады
Тянет в окна нежный звон.
Разгораются лампады,
Сбросив тени капюшон.

Медью ночь слегка дрожала
Над застывшей суетой.
Тень в права свои вступала
Волоча домам покой.

Тело ночи наползало
Забирая яркий свет.
Спать поверхность обязала.
Соблюдая этикет.