Седьмая ночь

Игорь Кондратьев 2
Стучится осень в подоконик
снегами талыми с утра
а я живой!-я не покойник
но это выяснить пора

Седьмая ночь моих стремлений
познать создание миров
имеет сотню наваждений
и пару кованных оков

Из стали кованной небесной
самим небесным кузнецом
с печатью жутко интересной
в сердцах подписанной творцом

Седьмая ночь,как три столетья
её не всякий пережил
немного страшно,но корпеть я
над книгой мудрости без сил

Семнадцать лет не собираюсь
в конце концов!-ведь смертен я
умру и в прахе потеряюсь
иль в каждой трели соловья

Я отзовусь беззвучным эхом
что сердце трогает весной
седьмая ночь-сестра потехам
бездарной сущности мирской

Один лишь бог наверно знает
какое утро для меня
седьмая ночь в уме слагает
и кем в конце останусь я?

Судьёю или осуждённым?
я стану нынче через ночь
бессмертным или умертвлённым?
небесной милости не прочь

Шестая ночь забрала силы
и я умеющий разить!
стою у собственной могилы
не в силах выпад отразить

Того,кто ранее трусливо
со мною встречи избегал
и слух отточенный на диво
услышал ясно-обнажал!

Тот меч которому едва ли
быть обнажённому при мне
но силы тело покидали
быстрее прежнего вдвойне

Конечно можно отказаться
и ночь седьмую обойти
спокойно жить и наслаждаться
позором,коего в чести

Простить до смерти не сумеешь
и смерть наверно не простит
за жизнь которою посмеешь
бокалом коей не допит

Ей угодить секундой после
того что богом суждено
и я стою могилы возле
пускай объявится оно!

Я заступаю за закаты!
и собираюсь до утра
дожить минуя звездопады
купаясь в реках серебра

В конце концов,умру когда то
сегодня,завтра,через год?
мне умереть когда то надо
отведав тысячи невзгод

И снова в теле возродится
того кто вечностью пленён
так не пойдёт!-согласен биться
за маску в тысячу имён

Ведь всё равно умру под старость
так лучше славно умереть
чем жизнью жить которой в радость
бесславье мысли лицезреть