Под зелёным абажуром

Александр Чубаров
Под зелёным абажуром
В нежном свете волшебства,
Мысли полнятся сумбуром
В ожиданьи торжества.

Тешит ум мечта-злодейка,
Наводя грешной туман.
Варит зелье чародейка,
Думы путает дурман.

Ход часов чарует сердце
Томным звуком в темноте.
Полночь возится за дверцей.
Крутят стрелки фуэте.