Ты всех дороже зим и вёсен

Светлана Шемякина
Побудь со мною! Подожди!
Я так люблю твои рассветы,
Твои закаты и дожди,
Внезапные визиты лета
И россыпь ярких самоцветов,
Что хочется мне жить и жить!

Я так люблю хрустальный звон
Лучей серебряного утра,
Край неба в бликах перламутра
И дней туманных полусон,
И святость обнаженных крон,
Что отдала бы миллион!

С тобою мы давно на «ты» –
С рождения.
Ты помнишь, Осень?
Твои фамильные черты –
Венец бесспорной красоты –
Рисует снова неба просинь...
Ты всех дороже зим и вёсен!

23-24.10.2019

Для иллюстрации использована картина Г. Хлебниковой