Рассвет

Анатолий Сокольничий
Приснилась мне охапка лета,
В лугу измятые цветы,
Идут берёзы из рассвета
И шёлк отброшенной фаты.

Заря над берегом вставая,
Переливает за края,
Смеётся там душа босая,
Сорвав лохмотья бытия