свекловичное

Албаюн
жёлтый карлик светит блёкло,
за сезон изношен он,
в чистом поле мокнет свёкла
грустно и заброшенно.
основательно промокло
тело свекловичное,
и напоминает свёкла
нечто неприличное.
очень жалко корнеплода,
гибнет незаслуженно,
а добавить соль и воду -
лучше нету ужина.
мокнет в поле оробело
существо свекольное...
а пятно на платье белом
от него прикольное.

только я рад урожаю,
радость бестолковая!
я безмерно уважаю
вино буряковое.