Таится звук

Игорь Семецкий
Таится звук,
Боится вдруг
Он не о том.
Истёрся весь,
Стесняет весть,
Заложенную в нём.

Не рад себе,
Уже судьбе
Готов укор.
Ослаб совсем,
В обиде нем.
Как будто на измор

Берётся он
Проверить сон
Или действительно
Ему поручен
Сегодня случай
Найти, и продолжительно

Звучать божественным
И быть естественным
Везде, где слышат,
Хотя бы эхо.
И все огрехи
Простятся сразу свыше.

И сможет вслух
Исполнить звук –
Не осторожен!
И стало легче,
Поверил крепче,
Что не одно и то же

Кивать на спесь,
Стесняя весть
Излишком будто,
А вопреки
Идти, шаги
Не меря поминутно

И верить только,
Что не осколки
Достанутся,
Когда от боли
Миг поневоле
Останется

И хватит вдруг.
Что было? Звук.