Осень шествует...

Дмитрий Горошнев
Никакого  лету  спуску,
Коль у времени в залоге !
Словно птички-трясогузки,
Скачут листья по  дороге.

Ветерок порывом резким
Их куда-то всех торопит.
И  светлеют  перелески,
Обретая  новый  опыт.

Осень шествует по  странам,
По лесам, по  спелым  росам.
Это странно, очень странно  -
Заявляться к нам без  спроса...