Весна пришла

Алябьева Татьяна
Весна пришла-природа пробудилась,
Зелёным цветом землю обожгла,
И как зима ты там не ворожила,
Как не студила, всё ж мороз не сберегла.

Лишь солнышко поярче в небе стало,
Заплакал твой мороз и снег за ним,
Уплыло всё, весна стянула покрывало,
С земли, и свет преобразился в миг.

Весна...она и чувства все тревожит,
И ароматом полнится по край,
Первые цветы-они так с солнцем схожи,
"Благоволенье в человецех- в душе Рай".

И дома не сидится-душа рвётся,
Туда где зелень леса так нежна,
И песня русская весною звонче льётся,
Из сердца до небес летит она.

Птицы поют, лазурь небес играя,
Свет посылает на земной простор,
Игры, смех-то дочка Иеффая,
С подружками гуляет, последний свой разок.