Не пробуждай воспоминанья тишина ночная

Ирина Остудина
Не пробуждай воспоминанья тишина ночная.
Не уводи по тропам прошлого сейчас.
Ты на немного память успокой, душа  шальная.
Я помню прошлое и так, без лишних фраз.

Года летят неумолимо вдаль  и лишь мгновенья,
По памяти моей скользят ночной порой.
И каждый миг из прошлого - сигнал для откровенья,
Где поиск истины растянут в жизнь длинной.

Не пробуждай воспоминанья тишина ночная.
Не уводи по тропам прошлого сейчас.
Так хочется уснуть, спокойно ночью, не вздыхая
Иль о любви мечтать,  когда горит свеча.