Строптивая лошадь

Николай Башев
Купил садовник лошадь на базаре,
Что бы в саду работать с нею в паре.
Но лошадь та была очень строптива,
И возмущалась, встряхивая гривой:
«Нелёгкая в саду твоём работа,
И кормишь меня слишком плохо, что-то,
Работать впроголодь совсем я не готова,
Веди меня скорей на рынок снова»
Отправился садовник на базар
И сбыл он поскорее свой товар.
К горшечнику кобыла та попала,
Работы тьма! Вновь возмущаться стала:
«Нет, у тебя работать не хочу,
Болею я, веди меня к врачу»
Горшечник лысину рукою почесал,
Кобылу ту кожевнику продал.
Она же шкуры на заборе увидала
И взвыла: «Горе мне, как видно я пропала,
Лучше б в саду трудилась день и ночь,
Да и горшки возить теперь  бы я не прочь»
Молила так, да поздновато было,
Строптивою была  - пошла на мыло!