Груша. От мужского лица

Нинкогнито
«Хозяйка с базара…» – прочли ещё в детстве.
В корзине несла лук, морковку, два перца.
И суп бы сварила, сварить суп могла бы,
Но нынче ленивы строптивые бабы.

Хозяйка пришла и залезла мне в душу.
Сказала, что лучше ввинтил бы я грушу.
Простите, что лампочку нужно вкрутить мне,
Что я здесь, как в масле катаюсь, простите.

Что мне повезло и противиться глупо,
Иначе останусь без сытного супа.
А если скажу ещё грубое слово,
То мне не попробовать блюда второго.

Там сливы, здесь груши – от страха икота.
Неужто лишён буду даже компота?
Но ввинчивать лампу хотел я не очень,
И мы в темноте просидели полночи.

Сидели в гостиной, лежали в передней,
Я не был скотиной, всё бабские сплетни.


написано для http://stihi.ru/2019/10/17/9332