Перекрести врага

Ирина Ширшева
Перекрести врага
И друга тоже,
На поле боя
Ты остановись.
Не бойся даже
На тебя похожих,
Побереги от недруга
Ты жизнь.
Пусть враг хитёр,
Он в зверя
Превратится,
Пусть он идёт
В четыре стороны,
Ты будешь лёгким,
Словно Божья птица,
Твоей огромной
Праведной страны.
И коль в дороге
Суждено влюбиться,
Не отдавай отчаянью
Любовь -
Она от Бога, значит
Всё случится,
Ведь на кресте
Пролита Божья кровь.
Не забывай
Родимой колыбели -
Её качала
Молодая мать,
Как пела дева
У твоей постели,
Не уставали губы
Целовать.
Твои враги не знают,
Что всё это -
Родного Бога
Кровь и красота,
Тебя ведёт
К заветному рассвету
Святая сила
Божьего Креста.