Вибрации. Рождение

Евгений Филин-Соколов
Тот кто родился весной,
Неоправданно надеется на лето.
Лето проносится мимо
В карете несбывшихся снов.
Осенью от надежды
Остаётся запах крепкого кофе,
Голубая полоска неба,
Тоньше пунктира улетающих птиц.
Дальше - вечность зимы
Безнадежно пустые глаза
Проносящихся мимо трамваев,
Проносящихся мимо созвездий
Холодный заманчивый взгляд.
Застывшее позднее солнце
Освещает остатки сердца
И холодный волнующий ветер
Укрощает плоть бытия.
Будет ли снова весна
Будет ли снова рождение
Нового судного дня,
Упругой мучительной веры
Трепещущей в грубых горстях?