Молитвенная

Михаил Демин
Потерял я навеки любимую.
Знать дорожки пути разошлись.
И не раз любовался картиною.
Журавлей улетающих ввысь.

И с годами искал я тебя.
И заглядывал в лица прохожих.
Словно в стае полёт журавля.
На тебя как две капли похожих.

Наяву тебя видел во сне,
Обращался к тебе как к невесте.
Стало ясно со временем мне.
Нам не быть никогда с тобой вместе.

Помяни меня господи праведный,
Наложу крест священный  рукой.
Я свечу тебе ставил за здравие.
Получилось за упокой.

И всё, ниже склоняясь над обликом
И сурово сверкают глаза.
Из тумана небесного облака,
В улетающий клин журавля.

Сердце бьётся всё чаще, торопиться,
Губы шепчут, одно лишь, прости.
Пожалей же меня богородица,
И к тебе в небеса отпусти.