Вот и я узнала это бремя...

Доля
Вот и я узнала это бремя
Горькой и безвыходной тоски-
Бог нечаянно рассыпал семя
Лишь в моей растерзанной груди,

А ему забыл подбросить колос,
И его душа спокойна и нема,
Только я одна теряю голос,
Подавляя разума слова.

И живу питаема надеждой,
Что ещё когда-то наяву
Будет воздух переполнен встречей
Будут абрикосы все в цвету.

И не будет тайн и нареканий,
Будут взор и помыслы чисты,
Будем мы свободны от признаний,
Просто будем перечитывать стихи...