Ветер судьбы

Никас Куринус
ВЕТЕР СУДЬБЫ
(24-му выпуску Свердловского суворовского военного училища посвящается)

Северный ветер раздул одуванчики,
Снег парашютиков сыплет на строй.
Ветер судьбы поднимает вас, мальчики,
Скоро, лихой, понесёт над страной.
Знаки кадетские, планы недетские
И разноцветье курсантских погон...
Годы мелькнут — офицеры советские:
Части, тревоги, семья, полигон.
Смерчи афганские, вихри чеченские —
Станет судьба вас на скалы швырять.
Грянут торнадо, тайфуны вселенские,
Армию что б и страну разметать.
Родина сгинет в пучине предательства,
Штормы измен за кордон унесут,
Честь офицера дожди надругательства
Будут топить, но совсем не зальют:
Сквозь непогоду-ненастье бесовское
Путь вам укажет надёжный маяк —
Наше училище, имя свердловское —
То, без чего нам, кадетам, никак.
***
Северный ветер несёт одуванчики,
Ветер судьбы над Свердловском свистит.
Строй вполовину. — Кто выжил-то, мальчики?
Снег на висках изобильный блестит...

25.10.2019.