Сезон потерь

Светлана Тудвасева
 
Твоей жизни осталось на несколько сигарет.
А еще посидеть тихонечко у костра.
Догорает ночь, чернее которой нет,
Ну а жизнь- быстроногою ланью летит с моста.
А когда долюбить, и дочке сказать «прощай»,
И проститься с теми, которых нет?
А ведь надо спешить, чтоб утренний черный чай
Не остыл быстрей, чем померкнет свет.
Все становится просто, как ясный день.
Ясный день, почему не наступит он?
Все конечно,и лишь беспрестанный сон,
Будет сниться тому, кто отважится рвать сирень.
Все проходит, и это должно пройти.
И никто не спросит, а просто захлопнет дверь.
И уже на четыре лапы прыжок почти,
Но почти не считается. Нынче сезон потерь.