Города

Фаина Фанни
Имеют сердце города, как люди,
Ты изучаешь  их, они - тебя,
И есть такие , что тебя не любят,
А есть , что примут с радостью , любя.

И есть такие, с кем любовь взаимна,
Они тебя всегда поймут без слов,
А есть, чьи души холодны, как зимы,
Есть жаркие, как первая любовь.

Есть города красавцы и уроды,
Есть добрые и злые города,
Есть города, дарящие  свободу,
А есть, как тюрьмы, жить в таких - беда.

Все города такие же, как люди,
У всех свои привычки и свой нрав,
Разнятся их истории и судьбы,
У всех своё лицо и свой устав.

Есть города , богатые , как шейхи,
А есть, что носят дедушкин зипун,
Есть , что обнимут  аурой нежнейшей,
А есть, что бьют и треплют , как тайфун.

Есть города, что по тебе скучают,
И ты для них всегда желанный гость.
А есть, что твой приезд не замечают,
Или к тебе испытывают злость.

Есть города, что строги словно судьи,
А есть повесы, что живут греша,
Ведь города живые, как и  люди,
И есть у каждого своя душа.