Когда тихий вечер приходит

Олеся Афонская
Когда тихий вечер приходит
И во дворе совсем темно,
Со мною, что-то происходит,
Смотрю задумчиво в окно.

Вдруг озарило вдохновенье,
Стекая каплей по стеклу.
Вот наконец пришло везенье,
Бегу к рабочему столу.

Душой отвлечься от рутины,
Палитру в руки я беру,
Чтоб рисовать свои картины,
Прилягу только поутру.