Осень в Москве

Татьяна Юдина Михайлова
Осень накрыла Москву с головой.
Листья шуршат словно мышь за стеной.
Дождь моросит, будто плачет о чём-то.
Осень пришла босоногой девчонкой.
Очень, как видно, устала она,
Путь к нам нелёгкий проделав, одна.
Платье промокло, в руке босоножки:
« Я запоздала, простите, немножко!
Вот погощу у вас две-три недели,
Чтоб мы друг другу не надоели,
Сил наберусь, отогреюсь и снова
В слякоть уйти под дождём я готова!»