Чаротайка звычайная...

Стефания Грейцесс
Не вступить б ногой неловко:
Притаилась камышовка,
Словно полоз, словно мышь,
Ай, наступишь, проглядишь.

Так разноголосо-ловко:
Щебет, скрежет, свист. Плутовка
С травки прыг-скок на сучок,
Камышовка-барсучок.

Вот ей всё диагонально,
Как её ни параллель,
Чаротайкою звычайной
"чи-ч-чи-ч-чи-ч" во весь апрель.

Не вступить б ногой неловко...