Не зарекайтесь

Виктор Сонкин 3
Никогда не зарекайтесь
От тюрьмы и от сумы,
Быть богатым постарайтесь,
Не украв, не взяв взаймы.

От валют тошнило чтобы,
Роскошь чтоб ласкала глаз,
Чтоб у Вас высокой пробы,
Золотой был унитаз.

Вызывали эйфорию
Чтобы новые счета,
От икры чтоб в аллергию,
Пёрло Вашего кота…

Если вдруг, случайно кто-то,
Так не смог разбогатеть,
Не сумел найти работу
И нужду преодолеть.

Кому бедности проказы,
Дают с пищи – хрен да квас,
От которых унитазы,
Получают только газ.

Помните, что вам подобных,
Большинство людей страны
На костях остроугольных,
Носят юбки и штаны.

Богатеть без криминала,
Бог не каждому велит.
Кому мало хлеба-сала,
Тот ночами плохо спит.

Балансируя на грани,
Меж тюрьмою и сумой,
Часто при пустом кармане,
Человек живёт простой.