Если очень трудно станет

Павел 19
«Пустяки» - друзья мне скажут,
Сам скажу я: «Пустяки».
Что гореть я мог пожаром,
А остались угольки.

Только ты возьми на память
Этот черный уголёк.
Не сгорел он – это пламя
Затоптать и я не смог.

Если очень трудно станет,
Подержи его у губ.
…Через бури, расстоянья
Я приду
           и помогу.