Прохладные отношения с Англией

Светлана Тарусина
Писал когда-то Тютчев
славный -
Умом Россию не понять.
Ну а по мне, туманну
Англию
Не удаётся разгадать.

Извечно, добрыми
соседями
Не довелось быть
никогда,
Болезнь несчастного
наследника
Бедою для страны
была.

Тут все претензии
к Виктории,
Она - источник бед
и зла,
И если б не она,
история
Моей страны другой
была.