отстрелялась погода дождями

Мар Евгений
отстрелялась погода дождями,
порох листьев дымится еще.
осень жизни красиво цветами
выдает свой последний расчет.

у стены нет ни верха, ни низа,
только трещин покой вековой.
слов прощальных лихая реприза
рассмешила солдатский конвой.

он стоял и всему улыбался,
будто знал, что вернется назад.
он, бессмертным себе показавшись,
все не прятал от осени взгляд,

вспышка света, печаль расстояний,
черный бархат октябрьской травы,
белый шум дождевых покаяний
в лужах жизни, в висках головы.

отстрелялась погода. и ветер,
леденящий остывшую плоть,
раструбил окончанье рассвета..
а его привечает Господь.