Человек у окна

Игорь Стрелков
На фильм «Человек у окна» реж. Дмитрий Месхиев, в гл. роли Юрий Стоянов

Даже если это неправда -
То, что он говорит, – за окном.
Без фанфар и большого парада
Жизнь проходит своим чередом.

Ждёт в машине клиента извозчик,
Заигрались детишки с мячом.
Торопливо съедающий пончик, –
Крах диете, а он ни при чём!

Вечер, дождь, возвращается кто-то.
Мокрый плащ, и пакеты в руках.
Задержался должно быть, с работы.
Вот, с соседом столкнулся в дверях.

На прогулку выводит он таксу.
Чуть вельможная, хоть и мала.
Называет по имени – Клякса.
Увлекла на маршрут, повела.

Обернулся рассказчик смущённо,
А весь мир за глазами-окном.
Отражают действительность стёкла.
Кто – ты, видно как будто, на нём.
25.10.2019 г, Игорь Стрелков