Хочу гордиться я Россией!

Анатолий Иванович Векленко
Хочу гордиться я Россией -
Живущим в ней даю наказ,
Чтоб не жалели вы усилий,
Жили счастливо - Век и Час.

Отдайте силы, ум и руки
На благо жизни в сей стране,
Чтобы забыли люди муки,
Что были раньше и при мне.

На трон ведите ум и совесть,
Не дайте там подонкам быть;
Иначе ждет опять нас пропасть,
И будем вечно в тине плыть.

И хватит горьких революций,
Сулит что сладкая молва.
Вождей  питает звон амбиций,
Народ  глотает  лишь  слова.

Под громкий вопль обещаний
О лучшей жизни на земле,
Лишь добавляют нам страданий
В огромной матушке - стране.

Ломают все: заводы, судьбы,
Мешают с кровью дерн земли,
То валят церкви, то их строят-
Так век двадцатый мы прошли……

Хочу гордиться я Россией
За многоликий наш народ,
За достиженья в небе синем,
За все, что делает завод.

Хочу быть гордым за науку,
За флот, солдата на Земле.
Больной  забыл чтоб горе, муки,
Жили в великой мы стране.

Гордились вечно чтоб Россией
Все поколенья, что Земля
Родит собой под вечной синью,
Чтоб крепли Родины края….

Надежда теплится сегодня -
Страна, вроде, к тому идет.
Но не дай бог поверить трону,
Отбросить в сторону народ.

Не дайте, люди, сесть на шею
Самовлюбленным подлецам,
Что потеряли честь и совесть
В угоду доллару, рублям.

Отсейте их на сите жизни,
Когда мы формируем власть,
Нужен контроль, нужны законы,
Не жили чтоб подонки всласть…….

Хочу, гордилась чтоб Россия
Величьем, Мудростью, Умом,
Народом, добрым, справедливым;
Богатством,  скрепленным  трудом.
                А.ВЕКЛЕНКО


( Пока всё. Сборник стихов
«Сугубо личное»  1998-2001 г.
   Первая книга. 390 стр. )