ел кузнечиков дед Змий - 5718

Август Май
ел кузнечиков дед Змий
10:53
Публикация номер 5718

дед Змий - сельский пенисионэр, получает почту - тысяча семьсот 35 рублей;
чтобы за хату платить - легше спалить -
но штраф пять тыщ рублей -
плюс керосин;
он газ видел в городе пять раз;
а платит исправно (пукает);
такая штука (а не шутка);
электричество обещали -
приходится платить за 2020 год;
в общем, читатель думает, что дед или автор - идиот;
нет; оба здоровы, самогон всегда нормалёк -
бесплатный - из ворованной на колхозном мусорнике осоки -
да, ещё платит за воду и канализацию:
доставляет 000 "райдождь" - из района через рай с небес;
а канализация простая:
в бывшем клубе общая яма невыгребная - там разводят плодородных мух;
дед глазами слаб - офтальмолог требует много самогона -
так мух не ловит в сортире -
бегает тайком по бывшим полям - теперь пустыням -
и ловит голодных хищных кузнечиков без лицензии.
 куда государство смотрит - непонятно.
председатель печать потерял и телефон поломал, партбилетом заткнул дыру в двери.
говорят, их район недалеуо от твери.
ну, сам смотри, может, там, километра три, может -
вёрст тыща с гаком,
там колхозники рады бродячим собакам.

а рядом есть, конечно, райцентр - точнее, центр рая: сельское бесплатное кладбище с секцией для приезжих городских.
если б дед сделал себе интернет - фоткал бы на старую лупу и лайкал бы -
но тарелку последнюю разбил об вчерашний суп -
была зима -
теперь сам пальцем по газете х, что вместо стекла в стене,
рисует телешоу программы в окне,
такс что точно знает, что за иксигрекня в стране.

         25 октября 2019 года примерно 11:08

***