Гадание Осени

Геннадий Давыдов 3
Осень залетела
Вмиг от Октября-
Листвою пополнела
При свете фонаря.

Лампочка свидетель
Осени любви,
Как Октябрь метил
И рядом, и вдали.

Осень покрывалась
Охрой Октября,
Дождями заливалась
И с ветром втихаря.

Осень отдавалась
И Солнцу иногда.
Свидетелем являлась
Рябина - ягода.

Осень наслаждала
Страсти Октября
На сучках гадала-
Что ждать от Ноября?