Отцелуют деревья ветра...

Юрий Грум-Гржимайло
Отцелуют деревья ветра,
Разметавшись шальными шарфами –
Мы друг друга любили
Вчера,
В темноте прижимаясь губами,

И стучали сердца через сон,
Как колёса по рельсам,
До рани,
За которой останется он
Только в капсуле воспоминаний.

Ожиданья неведомый срок
Иногда застучится в груди –
По пятнистым экземам дорог
Мажут влажным лекарством дожди…

25.10.2019