Не шутите Вы с медведем бурым

Дмитрий Ильичёв
Львы, орланы, псы и бандерлоги,
Не шутите Вы с медведем бурым,
И шалите дальше от берлоги,
Чтобы не увидеть его хмурым.

Вам его густая шкура снится,
Вырвать зубы хочется и когти,
Он же не хорёк или лисица,
Успокойтесь и кусайте локти.
 
На цепи и с обручем из стали,
Жить не будет повелитель леса,
На Сибирь Вы губы раскатали,
Пишет Ваша западная пресса.

Крым Вас пучит, армия пугает,
Издевались долго Вы над нами,
Божья воля нас оберегает,
Омывая берега волнАми.

Сколько раз обманывали Мишу
Воровали, тыкали рогаткой,
А в Берлине видя и Париже,
Мёд несли ему с улыбкой гадкой.

Не будите от безумства лихо,
Проходите, только против ветра,
Чтоб без запахов и было тихо,
От берлоги больше километра.

Верили Адольфу Вы как богу,
Европеец был довольно грубый,
Легкомысленно залез в берлогу,
От него остались только зубы.

И не вспомнил аспид Бонапарта,
Бисмарка* забыв напропалую,
Потому полез в пылу азарта,
В мире развязав войну вторую.
 
Подчинения зверей добившись,
Косолапого застав в постели...
Лучше бы на Еве поженившись,
Шнапс он пил, пока его не съели.

Львы, орланы, псы и бандерлоги,
Вам подсказка, будет неприятно:
Способы есть выгнать из берлоги,
Но ни одного загнать обратно.

Львы, орланы, псы и бандерлоги,
Совладайте со своим пороком,
Не дразните, вытирайте ноги,
Чтобы это Вам не вышло боком.
 
25.10.2019

*-«Заключайте союзы с кем угодно, развязывайте любые войны, но никогда не трогайте русских».
Отто фон Бисмарк