Песня Герды

Белоус Марина
   Мечтала о том,что смогу
   Согреть ему лаской душу.
   Но он же подобный врагу,
   Остался во всем равнодушный.

   Он выскочил скрипнув зубами,
   Во тьму погрозил кулаком,
   И чуть шевеля губами,
   Проклял мой весенний дом.

   Гудели колокола,
   Но в ужасе все замирали,
   Когда опустилась зима,
   На ледяном покрывале.
 
   Пожалуйста,не презирай,
   Меня за былую беспечность
   А лучше мой милый Кай,
   Попробуй сложить слово вечность.
 
   Быть может пройдут холода,
   Что долго меж нами стояли
   И розою, чья-то душа
   Напомнит о Герде и Кае.