Ветер подымается

Книжник
5.
Ветер подымается
И трава растёт.
Сердце истончается,
Чуя переход.

Переправа тихая
Поджидает всех.
Пахнет земляникою
Первородный грех.

( Цикл: Андрей Тарковский. Сталкер )