О снах

Безуглая Вера
Раскрашивают ночь цветные сны,
И я средь этих снов бреду нелепо.
Наверно кто-то тоже бродит где-то,
Во снах дойдя до утренней черты.

И пусть сегодня будет стылый день
И листопадом осень забросает,
Разгадку снов впоследствии узнает,
Кому искать ответ на всё не лень.

Смиренье чувств затихло в тишине,
Глаза ночною силою смыкает,
Что будет в снах, никто пока не знает,
Но хочется красивых снов и мне.

Всё то, чего не может в жизни быть,
Во сне о невозможном можем грезить:
Авто водить и, не умея, ездить,
Иль не умея плавать, в море плыть.

Нам сны опять раскрашивают ночь,
Ту темноту, что ночь на нас бросает.
Она, положим, этого не знает,
Но снами хочет каждому помочь.

А если вдруг не спится, хоть умри,
Ночные звезды сразу вас приметят,
И за окошком желтым фонари
Не спящим людям ярко в окна светят.

Цветные сны раскрашивают ночь,
Дают понять, что жизнь прекрасна очень.
Впадая в сон, мы закрываем очи,
Но редко повторения точь-в-точь.