Портретик во весь рост

Владимир Мялин
В ней женственности нет, чиста бедняжка.
Быстра походка, широка отмашка.
Смартфон в руке; в него вперяя взгляд,
Она спешит, как в первый год солдат.

Она идёт, пути не разбирая,
Прохожих задевая и толкая;
Не извиняясь, дальше держит путь…
Успей при встрече в сторону скакнуть!