Тянется в небо тропинка

Белоус Марина
   Тянется в небо тропинка.
   По ней уже тысячи лет,
   Словно резная картинка,
   Шествует утра рассвет.
 
   Дни пробегают один за одним,
   Годы уходят в века.
   Сколько на свете прекрасных картин,
   Так же ушли в облака.

   Сколько художников разных искусных,
   Так же ночами не спали,
   Сколько поэтов весёлых и грустных,
   О чем-то своем мечтали.

   Кто же создал этот весь пантеон,
   Глупых, надменных муз.
   Разве не знал он как будет смешон
   Тот кто возьмёт этот груз?

   Будет смешон и несчастен
   Будет не понят и пьян,
   Пьян сотворением отчасти,
   Гордый и хмурый смутьян.

   Зачем же сквозь тьму мне кровавое ухо,
   Странный кудесник несёт.
   Воет мистраль,все протяжней,и глухо...
   Арль свою жертву ждёт.